新鮮な牡蠣
牡蠣のシーズンは「R」のつく月
10月から2月が旬です
英語が普及していない時代にはどう表現していたのかな?
日本では古来から『花見過ぎたらカキ食うな』ってのがあるらしいです
夏はダメよってことですかね
冬にしか食べられないっていうのが、食べなくちゃという欲求を駆り立てるのでしょうか
冬に牡蠣を食べる、日本人ならではの季節感ですね
うーん嫌いな人には関係ない?
マルダイ長沼の生ガキを食べると、やみつきになりますよ
ぜひ一度、ご賞味ください
牡蠣のシーズンは「R」のつく月
10月から2月が旬です
英語が普及していない時代にはどう表現していたのかな?
日本では古来から『花見過ぎたらカキ食うな』ってのがあるらしいです
夏はダメよってことですかね
冬にしか食べられないっていうのが、食べなくちゃという欲求を駆り立てるのでしょうか
冬に牡蠣を食べる、日本人ならではの季節感ですね
うーん嫌いな人には関係ない?
マルダイ長沼の生ガキを食べると、やみつきになりますよ
ぜひ一度、ご賞味ください