若い世代にお薦め 切りコブで逸品
マルダイ長沼オススメの切りコブ料理!
コンプはスーパーのわかめ売り場あたりで、細く切ったコンブ(生)がパックにはいって売っています。
コンブは切れているので、人参を切る手間くらいで、失敗せず簡単にできるお惣菜です。
こんな一品が食卓に並んだら、素敵です!!
<材料>
<作り方>
具材全部をサラダ油で軽く炒めた後、だし汁・調味料を入れ、8分ぐらい煮る。
煮汁がなくなったら出来上がり!!
<ポイント>
白しょう油を使うこと
コンブの緑色がきれいに出て、食欲を誘います
このレシピは教わったものですが
なるほど白しょう油だから色もきれいなんですね
具材全部をいっぺんに調理できるところもいいでしょう。
調理の時間は短いけれど、とてもおいしく出来ます
今までは、私が作ると佃煮のようなものが出来上がったり
薄味にトライすると、味がないものになったり、
なかなか洒落た惣菜にならなかったんです
このレシピなら、失敗しませんよ
安くて栄養たっぷりのコンブはスローフードの代表
ぜひ作ってみてください