トラウトサーモン

marudai-oyster2008-06-22

生のトラウトサーモンを使って、
ひねりのない料理ですが、サーモンのマリネ



○水にさらした玉ねぎのスライス
○な適当に切った生のサーモンに軽く塩
○マリネの液は、すし酢+ワインビネガー+レモン汁
○付け合せ
   -千切りキュウリ、みょうが、シソ など
   -レモンスライス


すし酢はスーパーで売ってるすし酢(酢飯用に味つけしてある酢)で手抜き
サーモンは脂がのっているので、塩を少し濃い目にして、オリーブオイルは使いませんでした


サーモンと玉ねぎとマリネ液を混ぜ合わせます。、味見をしてサーモンの脂が強いようなら、ワインビネガーやレモンを少し多めに



盛り付けは、薬味になるみょうがやシソを細く切って一緒に盛ってみました
みょうがの歯ごたえと風味が脂ののったサーモンと合います
すぐに食べるなら、全部を混ぜ合わせてしまって盛り付けてもいいかもしれません